La gastronomía se vuelca en una macrosubasta solidaria

Una jornada de inmersión en el mundo de los hermanos Roca, una selección de menús históricos de elBulli, conocer las entrañas de Mugaritz o cocinar una paella con Quique Dacosta son algunas de las experiencias que se subastarán a favor de Cruz Roja en una acción solidaria sin precedentes del mundo de la gastronomía.

Cocineros, restaurantes, bodegas, hoteles, instituciones culinarias y marcas del sector han donado experiencias únicas, tesoros personales y productos de culto para reunir fondos para el Plan Cruz Roja Responde, que asiste a 1,3 millones de personas, en una iniciativa impulsada por la consultora Brandelicius ante la pandemia del coronavirus.

Todas las propuestas se han recogido en la web juntossaldremos.com, en dos apartados: una gastrosubasta que se celebrará ‘online’ escalonadamente entre abril y mayo con precios de salida que oscilan entre los 175 y los 2.700 euros, y una tienda solidaria donde se pueden comprar directamente.

Redacción (Agencias)