10.000 euros en un roscón

La Confitería Conrado de La Bañeza (León) continúa con la tradición que inició en época de crisis y ha escondido en uno de sus roscones de Reyes un premio que este año repite la cifra de 10.000 euros de 2019.

El premio puede estar oculto en cualquiera de estos dulces, tanto los simples como los rellenos de crema, nata o chocolate. Se trata de una iniciativa que comenzó en plena crisis económica, cuando esta confitería decidió introducir 500 euros en uno de sus dulces de reyes.

Desde entonces, año tras año, la cantidad ha aumentado hasta llegar a los 10.000 euros de 2019, cantidad que se repite este año.

Este premio supone un “revulsivo económico” para su negocio, puesto que las ventas a través de internet se han disparado y sólo el último año han aumentado un cuarenta por ciento a través de la web www.elreydelroscon.com, mientras que la venta presencial se ha elevado un veinticinco por ciento.

En años anteriores, este comercio ha llegado a vender alrededor de 12.000 roscones.

Redacción (EFE)