No la fumes, cómetela

“La marihuana era como un miembro más de nuestra familia», recuerda Cedella Marley, primogénita del rey del reggae. Convencida de sus beneficios «psicológicos y medicinales», anima no ya a fumarla sino a comerla en «Cocina con marihuana«, una guía para incorporar el cannabis a la dieta diaria.


Esta cantautora, escritora, actriz y diseñadora de moda -autora de la equipación del equipo jamaicano en las Olimpiadas de Londres de 2012-, nacida en Jamaica en 1967 pero residente en Miami (EEUU), incorporó la marihuana a su vida desde «jovencita» y, tras dejar de fumarla para cuidarse la voz, la introdujo en su dieta a través de recetas que van desde aperitivos a postres, y a la cosmética.

 

Advierte de que no hay que abusar de esta planta y en sus recetas propone cinco gramos de THC (su componente psicoactivo, el que hace «volar») para fomentar «el colocón moderado y alegre» que le gustaba a su padre. Según sus datos, la dosis común por ración en gran parte de Estados Unidos es de diez gramos.

 

Redacción (Agencias)