Makkila: de ‘pintxos’, como en NYC

Madrid presenta una nueva forma de irnos de pintxos: como si estuviésemos en el Nueva York de los años 20, en la época industrial, el puente de Brooklyn y la ley seca. Para eso, tan solo tenemos que cruzar la puerta de Makkila.

MAKKILA NÚÑEZ BALBOA 2El Grupo presenta nuevo espacio en Núñez de Balboa, en plena milla de oro de la capital donde podemos encontrar un ambiente con varias zonas diferenciadas: la barra, para pinchos y “colegueo”; el porche, con mesas para comer sentado que dan a una gran cristalera que queda semi abierta; la zona de jazz bar, con butaquitas y mesas redondas, ideales para tomar una copa; la zona cabaret, desde donde se ve todo el local y son protagonistas las piernas de neón, características de todos los Makkila; y su terraza llena de plantas y bancadas enteladas.

De su carta destacan sus pinchos, como la tortilla de patatas caramelizada, mini cachopo o el solomillo con patatas a lo pobre y salsa de pimienta; hay raciones para compartir (o no) como las croquetas de pollo asado, el pulpo con patatas revolconas, las carrilleras de cerdo ibérico, los callos, los huevos estrellados con txangurro o el tartar de pez mantequilla con jamón ibérico; pero además, en Makkila se hace un homenaje constante a la cocina española, por ello, tanto en sus menús de mediodía, como fuera de carta, suele haber sugerencias con las recetas de siempre.

Redacción
Imágenes: Andrea Bagney