Gastronomía castellanomanchega en el año Greco

Seis platos elaborados por otros tantos cocineros castellanomanchegos, cinco de ellos reconocidos con estrella Michelin, conforman el Menú Greco que promocionará la cocina de Castilla-La Mancha durante el año dedicado al pintor cretense «uniendo tradición y vanguardia».

Croquetas de gachas con chorizo y piparra; mojete manchego con sardinas saladas y aceitunas; guiso de trigueros con morcilla, miel y chipirones; bacalao al ajoarriero ahumado con boletus; lomo de gamo marinado con piña, cebollitas encurtidas y hojas, y un helado de queso sobre gelatina de miel y con granizado de manzana verde, conforman la selección realizada para conmemorar el aniversario.

Estos platos se ofrecerán en «todos aquellos paradores que existen con una obra del Greco cercana», es decir, los de Alcalá de Henares, Argomaniz, Ávila, Cádiz, Cuenca, Toledo, Sigüenza, El Saler y Oropesa.

Redacción (Agencias)
Imagen: Turismo Castilla – la Mancha