Queso contra el alzheimer

El Basque Culinary Center de San Sebastián  (BBC) está dando los primeros pasos para llevar a cabo un procedimiento para la elaboración de queso con curcumina y vitamina D, que según un estudio disminuyen los factores de riesgo en el desarrollo del alzheimer.

El anuncio lo ha hecho  José Iñaki Álava, doctor en Bioquímica y director de Investigación y Desarrollo del BCC.

Álava ha destacado la importancia de la nutrición en el desarrollo de enfermedades degenerativas durante una intervención que ha titulado «La paradoja de las especias«.

Este experto ha dado a conocer un estudio «que demuestra cómo el consumo de la curcumina, presente en el curry de la India, tiene efectos antiinflamatorios, antioxidantes y además disminuye los radicales libres y otros factores de riesgo en el desarrollo del alzheimer».

Ha concluido que, a raíz de esa investigación, el Basque Culinary Center de la Universidad de Mondragón «está dando los primeros pasos en el desarrollo de un procedimiento para la elaboración de un queso que contenga curcumina y vitamina D«.

Redacción (Agencias)