Cocina de 10

Karlos Arguiñano vuelve a las librerías con “Cocina de 10”, un recopilatorio de sus mejores recetas con un guiño también a la editorial Planeta con quienes publica su décimo recetario. Un tomo de nada menos que 700 páginas en las que de la manera tan didáctica por la que se he ganado a todo el público nos presenta más de un millar de elaboraciones “fáciles, sencilla y para toda la familia” como reza la habitual coletilla del comunicador.

Y es que, esta es precisamente la pesquisa de las recetas que nos propone el vasco: ingredientes sencillos que todos tenemos en nuestra despensa o en el mercado de la esquina, con las herramientas de cocina que todos tenemos en casa y que podamos elaborar con nuestras manos sin necesidad de una especial habilidad culinaria, incluso involucrando a los más pequeños de la casa.

Recetas divididas por categoría: entrantes, ensaladas, etc. y por su materia prima, hasta llegar a los postres; pero no sin antes reservarle unas páginas a su hijo Joseba, digno sucesor y colaborador también en “Cocina Abierta”, el programa de televisión del chef.

Un libro que llega perfecto en estas fechas previas a la Navidad para salvarle la vida a aquellos que tengan que organizar comidas y cenas para deleitar a familia y amigos sin grandes complicaciones, y también para aquellos que no sepan qué regalo hacer tanto a su “amigo invisible”, como a los amigos de los fogones o a aquéllos que por primera vez se adentran en la habitación que convierte nuestra casa en hogar.

Ismael Arranz

Cocina de 10
Karlos Arguiñano

Planeta, 2023
ISBN: 978-84-08-27925-9
704 págs.

Precio: 24.95 €
eBook: 9,99 €

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Sobre el autor:

Retrato de  Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano (Beasáin, 1948) se inscribió con diecisiete años en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar, en Zarauz, y, tras un intenso periplo formativo que le llevó a viajar por diversos países, fundó en 1979 su propio restaurante. En poco tiempo, el establecimiento ocupó un lugar destacado en las guías gastronómicas españolas y fue distinguido en 1985 con una estrella Michelin. Desde entonces, Karlos Arguiñano se ha convertido en el cocinero más popular de nuestro país, con más de seis mil programas de televisión emitidos y numerosos galardones que avalan su prestigio. Sus anteriores libros han sido un fenómeno de ventas. En la actualidad conduce diariamente en Antena 3 el programa Cocina abierta de Karlos Arguiñano.