#Somosdietamediterranea

El valor de los alimentos, aún más en tiempos de pandemia, y la cultura y conocimiento asociados a ellos centran la campaña #somosdietamediterranea, presentada hoy junto con el portal interactivo Idime-Inventario de la Dieta Mediterránea.

En su intervención en el acto celebrado este lunes en el Museo del Prado (Madrid), el ministro de Agricultura y Alimentación, Luis Planas, ha calificado la dieta mediterránea como un “pasaporte de presentación en el mundo”, que ahora celebra su X aniversario como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

El presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, ha puesto el acento en que esta dieta “representa a todos”, tanto a la cadena agroalimentaria como a los ciudadanos, y en que los agricultores, ganaderos y pescadores, “la base de la pirámide mediterránea” generan “puestos de trabajo; son el comienzo del trabajo, el comienzo de la cadena, pero tenemos que acabar en los consumidores”.

Rdacción (Agencias)