Muchos españoles creen que su desayuno es saludable, pero un estudio revela que los alimentos que consumen provocan desequilibrios en la dieta por un exceso de lácteos, grasas saturadas y azúcar así como una ingesta reducida de fruta.
El estudio, realizado con una muestra de 2.000 personas por encargo de Asozumos y AIJN (European Fruite Juice Association) pone de manifiesto el desconocimiento existente sobre el consumo de los alimentos aconsejados nutricionalmente y muestra que sólo uno de cada cuatro españoles toma una pieza de fruta o un zumo para desayunar, a pesar de que la mayor parte afirma tomar un desayuno saludable.
Anna Bach, doctora en el campo de la Salud Pública Nutricional y profesora de la Universidad Oberta de Cataluña (UOC), ha destacado, en rueda de prensa, que solo el 16 por ciento de los españoles toma zumo recién exprimido natural y un 7 por ciento opta por el zumo de fruta envasado, lo que supone «un consumo de fruta muy bajo en nuestro país», como también es «baja la ingesta de fibra y nutrientes».
Redacción (Agencias)