La Gastronomía, el campo cultural mejor valorado

La gastronomía, con un 8,3, es el campo cultural mejor valorado en el barómetro que elabora anualmente la Fundación Contemporánea, que destaca al Museo del Prado como la institución preferida y, por primera vez en sus siete años de estudios, revela un incremento de los presupuestos de Cultura.

El barómetro, correspondiente a 2015, se ha realizado a partir de cuestionarios que han respondido 173 creadores, responsables de instituciones y de las industrias culturales, comisarios, gestores y responsables de las administraciones central, autonómica y municipal.

La valoración del momento actual de creación en cada uno de los campos de la cultura arroja una puntuación similar al año anterior, encabezado por la Gastronomía, que con un 8,3 logra su mejor resultado hasta ahora. A la Gastronomía le sigue la Moda, que alcanza un 6,9, también su mejor resultado en la serie y por primera vez se sitúa en segundo lugar.

Todas las disciplinas obtienen una valoración por encima de 5, con una valoración global de 6,6: Literatura, Diseño y Fotografía (6,8), Teatro (6,4), Artes plásticas y Cine (6,3), Vídeo arte y Arquitectura (6,2) Música clásica y Contemporánea (5,9), y Danza y Música Popular (5,8).

Redacción (Agencias)