El pan más caro del mundo… ¡es de oro!

Un panadero de Algatocín, Málaga, ha elaborado «el pan más caro del mundo», unos bollos hechos con oro comestible que cuestan 117 euros cada pieza de 400 gramos.

Este exclusivo pan está elaborado con masa madre de maíz no transgénico, espelta con miel deshidratada y el componente estrella, el oro incorporado en polvo en su interior y en copos a modo de decoración en su exterior. El panadero asegura que, aunque el oro «no aporta ningún sabor especial» al pan si que le otorga lujo y exclusividad, un componente muy demandado por los clientes más exquisitos. Estos panes van dirigidos a clientes rusos, árabes y chinos de alto poder adquisitivo afincados en la Costa del Sol, que son los que «suelen mostrar interés» por este tipo de productos exclusivos.

La idea de crear «el pan más caro del mundo» llegó cuando vio que en una pequeña tienda malagueña vendían el café más caro del mundo, y pensó que el podría hacer lo mismo con el pan.

 

Redacción (Agencias)