Los beneficios del pan

Al contrario de lo que nos han hecho creer últimamente relacionándolo con el aumento de peso, el consumo de pan no es malo.

Según la Organización Mundial de la Salud, es recomendable consumir 250 gramos diarios de pan; ya que los considera necesarios e indispensables para una buena nutrición.

La profesora de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, Ángeles Carbajal, ha destacado que es necesario que en cualquier dieta equilibrada esté presente el pan, ya que cubre las necesidades nutricionales fundamentales.

La experta ha recordado algunos valores nutricionales del pan:

1. Contiene entre un 10 y un 20 por ciento de fibra, y más si es integral.

2. El 10 por ciento del pan son proteínas vegetales, que protegen de enfermedades crónicas.

3. Contiene componentes bioactivos, antioxidantes minerales y vitaminas.

4. Contiene muy poca grasa y es bajo en colesterol.

5. Es saciante, por lo que es adecuado para evitar la ansiedad.

6. Es digestivo.

(Redacción Agencias)