Beber té ayuda a limpiar el paladar …

Varios investigadores de la Universidad de Rutgers en Nueva Jersey (Estados Unidos) han descubierto que el té suave es capaz de reducir la huella de la grasa de la comida en el paladar si se ingiere a sorbos, e incluso es  más efectivo que otras bebidas como el vino tinto o el agua.

Para el análisis, se evaluaron  tres líquidos con propiedades astringentes  en 80 bebidas repetidas o sorbos, midiendo cuál era la sensación de astringencia percibida que se generaba. De esta forma, los científicos descubrieron que esa sensación astringente aumentaba cuando no se ingerían alimentos grasientos y, al contrario,  la sensación de grasa crecía cuando no se ingerían líquidos astringentes.

Los alimentos astringentes como el dátil o el vino tinto, dejan la boca seca y, al ingerirlos, provocan sensación de aspereza porque rompen proteínas lubricantes en la saliva. Sin embargo, la mayoría de los tipos de té, tienen una capacidad de astringencia muy suave.

 

 

Redacción