Un menú de Óscar

La Academia de Hollywood presentó esta semana el menú del Governor’s Ball, la fiesta oficial posterior a la ceremonia de los Óscar, creado por el chef austríaco Wolfgang Puck para deleite de los 1.500 invitados que acudirán a la cita.

«Solo lo hacemos una vez al año y es sin duda la semana más excitante para mí y mi equipo. Es la fiesta más grande y todos estamos emocionados. Uno no se cansa de este trabajo», dijo Puck que se encarga del menú por vigésimo cuarto año seguido.

Según The Guardian, el chef podría gastar aproximadamente 20.000 dólares en chocolate (unos 16.000 euros) y 25.000 en carne (20.000 euros aproximadamente).

Todo ello para crear un total de 4.800 platos pequeños a partir de 136 kilos de ternera Wagyu, 159 kilos de atún, 20 rodaballos salvajes, 15 kilos de caviar, 7.500 gambas, 250 langostas, 800 patas de cangrejo, 159 kilos de sushi, 50 pargos, 45 kilos de vieiras, 200 kilos de salmón ahumado, 500 róbalos negros y 400 pizzas, entre otros alimentos. Además, habrá 1.400 botellas de champán Piper-Heidsieck y se servirán unos 11.000 vasos de vino de la bodega de Francis Ford Coppola (tanto de Chardonnay como de Cabernet Sauvignon).

Toda la comida que no se use se destinará a la organización sin fines de lucro «Chefs to End Hunger», que la distribuirá a agencias locales donde se alimenta a los sin techo.

Redacción (Agencias)