200 tapas de España

¡Vámonos de tapas! O de pinchos, según el lugar de la geografía española en la que nos movamos. Algo tan nuestro como el cocido, la paella o el gazpacho. Alberto de Jesús Acosta recoge nada menos que 200 muestras es estas pequeñas degustaciones gastronómicas, que no por su reducido tamaño tienen menor trabajo entre fogones.

Como manda la tradición, acompañando una cerveza o un buen vino de la tierra, el autor nos propone 200 recetas, tanto en frío como en caliente, y agrupadas según el nivel de dificultad al que se ha de enfrentar el cocinero.

Recetas hechas y testadas por una parte, pero sin descuidar –por otra- los ingredientes, las formas de presentación, las distintas salsas con las que acompañar, para mezclarlo todo junto sin perder el equilibrio y poder crear en nuestras propias cocinas esas pequeñas creaciones propias con las que sorprender a nuestros invitados.

Ismael Arranz
@iarranz

 

200 Tapas de España
Alberto de Jesús Acosta
Lid Editorial, 2014
ISBN: 9788483565100
Precio: 16,90€