La buena cocina, ¡gusta!

El Salón de Gourmets, que alcanza este año su XXVI edición, presentará en Madrid del 5 al 8 de marzo casi mil nuevos productos entre las 30.000 exquisiteces que se mostrarán en esta cita que repasa las últimas tendencias gastronómicas.

Los organizadores esperan que hasta 80.000 visitantes pasen por esta feria profesional que abre sus puertas en Ifema el próximo lunes y en la que estarán presentes 1.050 expositores distribuidos en una superficie de 18.300 metros cuadrados.

Entre las novedades de este año figura la presencia, por primera vez, de Japón, país que contará con un pabellón propio y que ofrecerá una demostración en vivo del ronqueo o despiece del atún, para lo cual se empleará un ejemplar de atún rojo de 120 kilos.

Concursos, catas y degustaciones se sucederán como cada año en esta cita, entre ellos, el XIX Campeonato de Cortadores de Jamón-Dehesa de Extremadura y el V Concurso de Abridores de Ostras-Ècailleurs.

Redacción (Agencias)